Главная / Новости /Креативные техники с флизелинами Freudenberg

Креативные техники с флизелинами Freudenberg

« Назад

13.06.2015 22:05

Дорогие друзья!

Сегодня мы продолжаем рассказывать о флизелинах немецкой компании Freudenberg, и опишем технику изготовления "жатки".

Сначала вам необходимо разложить на изнаночную сторону ткани два слоя флищеоина Fliesofix (без защитной бумаги) и один слой Soluvlies. 

Затем, параллельными линиями (на расстоянии 1 см)  или хаотично построить всю поверхность сэндвича. 

Залейте в отпариватель утюга воду, разогреве его до максимума и паром поводите над построенной поверхностью. Делайте плавающие движения,  НЕ ГЛАДЬТЕ! 

Soluvlies под паром стягивает и тянет за собой ткань, таким образом получается жатка я поверхность - "жатка". Когда вы заметите, что ткань больше не стягивает,  обработку паром можно закончить.

Размеры получившийся тканевых пузырьков зависят от ширины прострочки.  Равномерный тканевые пузырьки получатся только в том случае, когда расстояние между строчками будет одинаковым. Чем шире расстояние между строчками, тем крупнее будут пузырьки. Совсем другого эффекта можно достичь,  если строчки на поверхности построить произвольно. 

Обработка паром необходимо повторить 2-3 раза с обеих сторон сэндвича.

После окончания обработки оставьте "жатку" в течение 1 часа в покое,  т.к. клеевая масса должна хорошо остыть и затвердеть. После этого хорошо пропало щите сэндвича несколько раз в воде комнатной температуры, хорошо просушить в горизонтальном положении. 

Fliesofix будет держать форму "жатки". 

Для дальнейшей обработки зафиксируйте складки с изнанки только паром, без нажима клеевой прокладкой - для одежды G 700, для изготовления сумок - S 320, для поясов - S 520. Этим вы сохраните заготовку от преждевременного вытягивания. После этого "жатку" можно стирать в стиральной машине при температуре 30 градусов и подвергать химчистке.

Флизелины компании Freudenberg вы можете приобрести здесь: Наполнители для квилта, флизелины


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить